Stiere gewinnen Krimi

• Hans-Dieter Hentschel
Sieben Minuten vor Schluss lagen die Gastgeber noch mit drei Treffern zurück. Dann aber drehten die Stiere das Spiel - 27:26 gegen das Schlusslicht von der Insel Usedom.
13.12.2015
dieschweriner

Vor 1.305 Zuschauern am Sonntag in der Sport- und Kongresshalle begann die Partie ausgeglichen. In der fünften Minute sah Torhüter Ariel Panzer die rote Karte, weil er einen Tempogegenstoß verhindern wollte. Die Gäste konnten sich mit 3 Toren absetzen (4:7, 6:9, 9:12). Ein Aufbäumen brachte den 12:12-Ausgleich kurz vor der Pause.

In der zweiten Hälfte dasselbe Bild. Erst ein enges Spiel, dann zog Usedom davon - 16:20, 18:21, 22:24. Vor allem Wojciech Zydron war kaum zu halten (9 Treffer). Nur: Er verwarf den wichtigen Siebenmeter zehn Minuten vor Schluss. Die Mecklenburger starteten ihre Aufholjagd. Tor um Tor kämpften sich die Stiere heran - und erzielten den letzten Treffer der Partie zum umjubelten 27:26. Bester Spieler war Tobias Grämke. Bester Torschütze Mateusz Przybylski mit 8 Treffern. Der Neuzugang spielte nicht immer technisch sauber, überzeugte aber mit Kraft und Willen.

Tore für die Stiere: Przybylski 8, Grämke 5/1, Marangko 4, Calvert 4, Koop 3, Höwt 2/1, Kalski 1, Wirt 1