Fast 3400 Zuschauer - das war Saisonrekord.
Knapp 3400 Zuschauer sahen in der Kongresshalle ein spannendes Landes-Derby zwischen den Mecklenburger Stieren und dem Stralsunder HV – das die Schweriner zu ihren Gunsten entschieden.
27.12.2015
dieschweriner

22:19, so der Endstand in einem Handballspiel, das anfänglich alles andere als siegreich für die Stiere aussah. Nach erster Führung scheiterten die Schweriner immer wieder an der gegnerischen Abwehr. Auf der anderen Seite machten sie es den Gästen indes nicht allzu schwer. Und so ging es mit drei Toren Rückstand (9:12) in die Pause.
In der zweiten Halbzeit kämpften sich die Stiere Tor um Tor heran, wendeten das Blatt in eine 14:13-Führung. Vorsprung. Ausgleich. Vorsprung. Ausgleich. Siebenmeter. Zwei Tore Vorsprung. Dann gaben die Stiere die Führung nicht mehr ab – und sicherten sich so zwei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt.
Mit diesem Heimsieg verabschiedet sich das Team in eine vierwöchige Spielpause. Am 23. Januar kämpft es in Altenholz um die nächsten Punkte. Das nächste Heimspiel findet am 7. Februar statt.

Die Statistik: Stemmler, Panzer, Przybylski 6, Höwt 3/2, Prothmann 2, Calvert 3/3, Marangko 2, Koop 3, Kalski 1, Grämke, Larisch, Hünerbein, Finkenstein 2, Wirt