Warum sind Schoko-Osterhasen hohl?

Mmmmhhh, Osterhasen aus Schokolade schmecken lecker, stimmt's?! Man kann sie in vielen Größen und Formen kaufen. Meistens sind sie hohl, manchmal klappern in ihrem Bauch bunte Schokolinsen umher. Wie die Figuren entstehen? Schaut selbst.
19.04.2014
Sylvia Kuska

Dazu nehmen Schokoladenfirmen zwei Hälften einer Osterhasenform. In die eine kommt  flüssige Schokolade, die andere als Deckel oben drauf. Dann wird die Form langsam um sich selbst gedreht. So verteilt sich die Schokolade gleichmäßig an den Wänden beider Hälften. Wenn sie fest ist, kommt die Form ab. Nun noch bunte Folie drum – fertig ist der Osterhase.

Und wenn noch bunte Schokolinsen hinein sollen? Dann wird die Form mit der festen Schokolade wieder auseinandergeklappt. Linsen rein. Kanten der Osterhasen leicht erwärmen, bis sie weich sind. Beide Hälften aufeinander drücken, warten bis alles fest ist. Folie drum. Und schon ist auch der gefüllte Hase fertig.

In diesem Jahr wurden in Deutschland für Ostern mehr als 200 Millionen Schokoladenhasen hergestellt. 120 Millionen werden in Deutschland verkauft. Der Rest hoppelt in andere Länder.

obs/milka